Segunda-feira, 12 de Outubro de 2009

Nome popular: Lince-Ibérico
Nome Científico:Lynx pardinus
Distribuição geográfica: Portugal e Espanha.
Habitat natural: Tem como habitats preferenciais os bosques e matagais mediterrânicos onde procura abrigo.
Hábitos alimentares: Alimenta-se quase exclusivamente de coelhos-bravos, no entanto, a sua dieta pode ser complementada com roedores, aves e crias de cervídeos.
Tamanho: Comprimento: 80 cm até 110 cm; mais cauda de 11 a 13 cm.
Peso: 10 kg até 13 kg.
Período de gestação: Varia entre 63 e 74 dias.
Número de crias: 1 a 4
Tempo médio de vida:Até 13 anos.
Estado de conservação da espécie: O lince-ibérico é actualmente considerado o felino mais ameaçado do mundo e encontra-se classificado como espécie em perigo de extinção pelos Livros Vermelhos de Portugal, Espanha e UICN. Também se encontra protegido pela Convenção de Berna e pela Convenção que regulamenta o Comércio de Espécies Selvagens, sendo considerado pela Directiva Habitats como uma espécie prioritária. As principais ameaças à sua sobrevivência são a acentuada regressão do coelho-bravo e a destruição dos habitats mediterrânicos.
 
 
 


publicado por animaisemviasdeextincao às 16:28 | link do post | comentar

1 comentário:
De caroline nunes a 28 de Novembro de 2011 às 18:31
Olá meu nome e Caroline e eu tenho 12 anos , e verdadeiramente acho uma grande injustiça e crueudade oque fazem com os bichos . eu adoro os animais muito mesmo adoro ver as fotos deles na internet eu amo muito esses bichos sao lindo e eu nao sei qual e a moral de mata eles nada ve pros idiotas que fazem isso


Comentar post

mais sobre mim
Novembro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
13
14

15
16
17
18
19
20
21

22
23
24
25
26
27
28

29
30


posts recentes

Panda Gigante

tucano

Rinoceronte de Java

Tigre das Neves

LINCE IBÉRICO

arquivos

Novembro 2009

Outubro 2009

links
blogs SAPO
subscrever feeds