Segunda-feira, 19 de Outubro de 2009

   

Nome popular:Tucano
Nome Científico:Ramphastos toco
Distribuição geográfica: Região Norte e Central da América do Sul.
Habitat natural: Florestas tropicais.
Hábitos alimentares: É uma espécie omnívora, alimentando-se de animais e de vegetais. Come principalmente frutas, insectos, ovos de outras aves e as crias destas. É com o bico, também, que o Tucano captura pequenos lagartos e lagartixas para complementar a sua alimentação.
Tamanho:Mede entre 55 e 61 cm de comprimento.
Peso: De 530 g a 550 g
Período de gestação: Os ovos eclodem após 18 dias de incubação.
Número de crias: 2 a 4 ovos.
Tempo médio de vida:15 anos.
Estado de conservação da espécie: Tem a sua existência ameaçada no seu habitat natural, a selva amazónica, mas os esforços do governo brasileiro já revelam um aumento no número destas aves. Apesar disto já está extinta no estado federal de São Paulo.
 
 


publicado por animaisemviasdeextincao às 16:39 | link do post | comentar

1 comentário:
De Anónimo a 9 de Novembro de 2009 às 16:06
paulo e marco sois tolos tolos


Comentar post

mais sobre mim
Novembro 2009
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
13
14

15
16
17
18
19
20
21

22
23
24
25
26
27
28

29
30


posts recentes

Panda Gigante

tucano

Rinoceronte de Java

Tigre das Neves

LINCE IBÉRICO

arquivos

Novembro 2009

Outubro 2009

links
blogs SAPO
subscrever feeds